Грузы из России, от которых отказались другие, готов обслуживать порт города Лиепая

Несогласованность по ряду политических вопросов между РФ и Латвией не станут причиной ухудшения ситуации по сотрудничеству в сфере транзитного бизнеса. Такое заявление сделал один из руководителей Лиепайской СЭЗ Улдис Хмиелевскис.

порт Лиепай

По мнению Хмиелевскиса у морского порта города Лиепая есть ряд неоспоримых преимуществ, которые будут положительно влиять на выбор в его пользу восточных грузоотправителей. Во-первых, Балтийский порт не замерзает в холодное время года. Во-вторых, порт специализируется на нишевых грузах, чего не могут предложить другие порты. Это означает, что для логистов и транспортников Лиепайский порт – прекрасное и экономически выгодное решение по транспортировке грузов.

Также Улдис Хмиелевскис отмечает, что главное в бизнесе – это налаженные экономические отношения. Сотрудничество с российскими предпринимателями всегда было тесное и плодотворное. Руководитель надеется, что оно останется на прежнем высоком уровне.

Отметим, что в апреле делегация из Латвии посетила выставку TransRussia. Были налажены контакты с потенциальными клиентами, что в дальнейшем сулит новые грузы.