Путин за рулем автомобиля «КамАЗ» запустил движение по Керченскому мосту

На днях состоялось открытие 19-километрового Керченского моста. Мост проходит через Керченский пролив и связывает Крымский полуостров и Краснодарский край. В.Путин принял участие в торжественном мероприятии.

Путин первый проехал на КамАЗе по Керченскому мосту

 

 

 

 

 

Президент Российской Федерации выразил благодарность строителям за хорошо проделанную работу и подчеркнул, что открытие происходит раньше, чем было запланировано. Напомним, что по графику движение автомобилей предполагалось запустить в конце 2018 года. Сев за руль «КамАЗа», Путин в компании двух строителей завел двигатель и проехал по мосту.

С 16 мая проезд по Керченскому мосту открыт для автобусов и легковых автомобилей. Проезд грузового транспорта планируется запустить в октябре 2018 года.

Идея создания перехода через Керченский залив обсуждалась в 2014 году, когда Крым присоединился к Российской Федерации. Мост состоит из двух частей: автомобильной и железнодорожной. Ж/д часть предполагается запустить в декабре 2019 года. Активный этап строительных работ начался в феврале 2016 года.

Для строительство моста было использовано 227,92 миллиардов рублей.

Источник: РИА Новости